Empanadas de Carne
LanchesIngredientes
Para a Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de sal
Para o Recheio
250g de carne moída
1 tablet de caldo knorr
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Meia colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 tomate sem pele e sem semente, picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 gema
Modo de preparo
Para a Massa
Em um recipiente, mistura a farinha de trigo com a manteiga e o sal.
Adicione meia xícara (chá) de água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea e sem grudar nas mãos. Abra a massa, deixando-a bem fina e corte com um cortador redondo (15 cm de diâmetro).
Reserve.
Para o Recheio
Em um recipiente, misture o caldo knorr e a farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne temperada e mexa bem até dourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar.
Acrescente o cheiro-verde
Reserve.
Montagem
Recheie os discos de massa com o recheio reservado e feche bem as bordas, formando as empanadas.
Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sirva.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock