Hambúrguer Caseiro
CarnesLanchesIngredientes
500g de carne moída
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture bem todo os ingredientes.
Reparta a carne misturada em seis partes iguais e molde em formato de bolas.
Usando as mãos achate as bolinhas até formar um disco (hambúrguer).
Ou se preferir abra a mistura em uma superfície lisa e use um aro ou um copo para cortar os discos de hambúrguer.
Dicas para um hambúrguer perfeito
Nunca adicione nenhum ingrediente para dar ligar ao hambúrguer, colocar ovo e farinha de rosca é desnecessário com a carne certa. • Como a carne vai ser moída, não há grandes restrições ao tipo de corte. Mas é importante atentar a proporção de gordura. Ela ajuda na hora de modelar e dar firmeza ao hambúrguer, além de irrigar e dar sabor à carne durante o cozimento.
Para "dar liga" o truque é escolher uma carne com a proporção ideal de gordura, entre 10% e 20% do peso da carne. Ou seja, em um quilo de carne a quantidade de gordura deve ser entre 100 a 200 gramas.
Os cortes de carne mais utilizados são: patinho, coxão mole, acém, peito, pescoço, paleta, fraldinha, alcatra e até mesmo a picanha ou a alcatra. O importante é estar atento a proporção de gordura.
Para um hambúrguer mais saboroso os profissionais utilizam o blend de carnes, isto é, a mistura entre diferentes cortes de carne, com isso o hambúrguer terá sabor único. • Uma boa opção para um delicioso hambúrguer e com sabor único é misturar carne suína, bacon ou linguiça calabresa a carne bovina.
Observação: Foto: Shutterstock
Fonte: Várias