Lasanha de Batata à Bolonhesa

Prato principal
Lasanha de Batata à Bolonhesa

Ingredientes

Azeite para refogar

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

400g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta-do-reino

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 lata de tomate pelado

Salsinha picada a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

3 xícaras de leite

Noz-moscada a gosto

3 batatas cortadas em rodelas

150g de presunto em fatias

150g de queijo em fatias

100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola e o alho.

Juntar a carne e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Quando estiver bem dourada juntar o extrato de tomate e o tomate pelado.

Deixar cozinhar bem até ficar um molho espesso. Juntar a salsinha. Reservar.

Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha, sempre mexendo.

Juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.

Temperar com sal e noz-moscada. Reservar.

Em uma forma refratária untada, dispor uma camada de batatas, uma porção de molho de carne, presunto em fatias e queijo em fatias. Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas, molho branco e queijo muçarela ralado.

Levar ao forno a 200 graus por 30 minutos.


Observação: Imagem: Shutterstock


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