Lasanha de Espinafre
Prato principalIngredientes
1 colher de sopa de azeite extra virgem
500g de espinafre
1/2 cebola, picada
1/2 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de manjericão seco
2 dentes de alho, amassados
700g de molho de tomate
1 1/2 xícara (360 ml) de água
300g de queijo cottage
2 xícaras (200 g) de queijo mussarela, ralado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsinha fresca, picada
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
250g de massa para lasanha pré cozida
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma panela grande esquente o azeite e refogue o espinafre, a cebola, o orégano, o manjericão e o alho em fogo médio. Acrescente o molho de tomate e a água.
Cozinhe durante 20 minutos em fogo baixo.
Em uma tigela grande, misture o queijo cottage, a mussarela, o parmesão, a salsinha, o sal, a pimenta e o ovo.
Cubra o fundo de uma forma refratária com molho e coloque folhas de lasanha e cubra-as com o molho. Monte a lasanha intercalando folhas de lasanha, o molho e os queijos, e finalize com o molho.
Cubra com papel de alumínio.
Asse a lasanha no forno preaquecido por 55 minutos.
Tire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
Antes de servir, deixe a lasanha esfriar por 10 minutos.
Observação: Foto: Shutterstock
Fonte: