Lombo Assado Natalino

Ingredientes
Para compor sua ceia de Natal
1kg (aproximadamente) de lombo suíno
Suco de 3 limões
Suco de uma laranja pera
1/4 de óleo (da sua preferencia)
1 cebola média ralada
1 cebola média em pétalas
4 dentes de alho em laminas
1 pimenta dedo-de-moça
sal e pimenta do reino
raspas de limão
200g de manteiga em cubos
100 gr de azeitona sem caroço
Alecrim (opcional)
1kg de batata bolinha ou batatas em cubos
-Ingredientes do Molho-
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) mostarda
1 colher (sopa) de molho shoyu
Cebolinha fresca
Sal
Água
Modo de preparo
Disponha o lombo em um refratário, faça furos em toda a peça e preencha com as azeitonas.
Acrescente o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino e deixe marinando.
O ideal é preparar a carne com um dia de antecedência, pois a carne ficará bem temperada, mas se não conseguir, deixe marinando por no mínimo duas horas dentro da geladeira, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo.
Passado o tempo da marinada, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, acrescente as raspas de limão e espalhe as pétalas da cebola debulhada, cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1h30m.
Vire a carne, regue com o caldo, acrescente as batatas, alecrim e coloque os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h30m. Feito tudo isso, misture as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar a carne e batatas.
Para preparar o molho é simples. Em uma frigideira e em fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda, um pouco de água e misture.
Vá acrescentando água sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal. Disponha o molho sobre a carne fatiada e sirva.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock