Nhoque da Fortuna
Prato principalIngredientes
1 ½ kg batata
1 colher de sopa rasa de sal (para cozinhar a batata)
1 ovo
1 colher de sobremesa de margarina
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 ½ xícaras farinha de trigo
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
Cozinhe as batatas na panela de pressão com o sal.
Escorra bem a água e esprema as batatas ainda quentes.
Coloque as batatas numa bacia, o ovo, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem.
Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos para dar o ponto, amassando sempre, até obter uma massa que não grude nas mãos;
Polvilhe farinha de trigo numa superfície plana e coloque a massa e faça rolinhos com 2cm de diâmetro.
Com uma faca corte os rolinho em cubos.
Ferva água e vá colocando os cubos aos poucos.
A medida que forem subindo estão cozidos.
Retire-os com uma escumadeira e vá colocando numa travessa;
Cubra com o molho de tomate e queijo, sirva em seguida.
Observação: Foto: Shutterstock
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