Panna Cotta
SobremesasIngredientes
Para o Primeiro Creme
400 ml de creme de leite
400 ml de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
24 g de gelatina incolor
1 fava de baunilha ou uma colher de sopa rasa de essência
Para o Segundo Creme
1 caixa de morangos
1 caixa de creme de leite fresco
1 caixa de leite condensado
1 folha de gelatina incolor
Modo de preparo
Para o Primeiro Creme
Corte a fava de baunilha ao meio raspando seu interior.
Coloque a baunilha em uma caçarola, junto com o leite, o creme de leite e o açúcar.
Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água.
Coloque a mistura em copinhos e leve a geladeira por cerca de 2 horas.
Para o Segundo Creme
Coloque no liquidificador os morangos picados, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina hidratada.
Bata todos os ingredientes
Acrescente o creme nos copinhos e deixe gelar por mais 2 horas.
Finalize com morangos por cima
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock