Pão de Batata Recheado
Lanches
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 xícara (cha) de leite morno
Sal a gosto
150 g de requeijão
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal.
Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Sove a massa e divida em 20 a 25 porções.
Recheie cada uma com o recheio de sua preferência e feche bem, formando uma bola.
Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Não coloque as bolinhas muito próximas uma da outra, pois a massa incha e pode acabar grudando um no outro.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock