Poke de Atum
Prato principalIngredientes
150 gramas de atum cortado em cubos
1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
6 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de óleo de gergelim
100 gramas de gohan (arroz japonês cozido)
Gergelim a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Brotos ou cebolinha para finalizar
Modo de preparo
1. Reúna todos os ingredientes;
2. Em uma tigela, coloque o atum e a cebola;
3. Tempere com sal, shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim. Misture tudo muito bem;
4. Em seguida, acrescente a cebolinha e o gergelim torrado. Mexa para incorporar bem. Se necessário, acerte os temperos a seu gosto;
5. Para a montagem, em uma cumbuca, forre fundo com o gohan;
6. Por cima, adicione o atum temperado e finalize com os brotos;
7. Agora é só servir. Bom apetite!
Observação: Shutterstock
Fonte: receiteria.com.br