Quiche de Bacalhau
Prato principalIngredientes
250 g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
Água gelada (se necessário)
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
200g de azeitonas pretas chilenas
1 cebola picada
Salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
2 gemas
250g de creme de leite
250ml de leite
Modo de preparo
Para a massa:
Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
Acrescente a gema, o sal e vá misturando com os dedos. Para dar liga, acrescente aos poucos água gelada.
Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche.
Para o recheio:
Junte o leite, o creme de leite, os dois ovos, as gemas e misture bem.
Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacalhau e acrescente a salsa picada.
Coloque o refogado sobre a massa da quiche, acrescente as azeitonas cortadas em rodelas.
Cubra com o creme e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.
Observação: Imagem: Shutterstock
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