Quiche de Tomates com Manjericão
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Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia colher (chá) de Fondor
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 gema
Recheio:
5 ovos
meia lata de creme de leite
200 g de queijo mussarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
200 g tomates-cereja
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o fondor e o fermento em pó.
Junte a manteiga, o creme de leite e a gema e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o creme de leite. Adicione o queijo mussarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.
Observação: Foto: Shutterstock
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