Ratatouille

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Ratatouille

Ingredientes

1 abobrinha grande cortada em rodelas finas (0,5 cm)

1 berinjela cortada em rodelas finas (0,5 cm)

1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (0,5 cm)

1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (0,5 cm)

1 cebola cortada em rodelas finas

2 tomates cortados em rodelas finas

​Sal a gosto

​pimenta-do-reino ​a gosto​

​azeite de oliva para regar

Molho

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

5 tomates, sem pele e sem sementes, picados

1 ramo de alecrim

2 colheres (sopa) de manjericão

2 colheres (sopa) de tomilho

1 pitada de pimenta-do-reino

Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.

Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.

Leve tudo ao processador até formar um creme.

Retorne o molho ​para a panela e deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.

Montagem

Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate

Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela, abobrinha​, pimentões e cebola​.

Tempere com sal e pimenta.

Regue com azeite.

Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.

Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.

​​Pode ser servido quente ou frio.


Observação: Foto: Shutterstock


Fonte: http://www.cybercook.com.br