Ratatouille
PetiscosPrato principalSaladasIngredientes
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela cortada em rodelas finas (0,5 cm)
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (0,5 cm)
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (0,5 cm)
1 cebola cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para regar
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
5 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Modo de preparo
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas.
Leve tudo ao processador até formar um creme.
Retorne o molho para a panela e deixe apurar um pouco mais, para ficar mais cremoso.
Montagem
Coloque em um refratário uma camada do molho de tomate
Monte, alternadamente, rodelas de tomate, berinjela, abobrinha, pimentões e cebola.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite.
Cubra com papel manteiga do tamanho do refratário, formando uma tampa.
Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Pode ser servido quente ou frio.
Observação: Foto: Shutterstock
Fonte: http://www.cybercook.com.br