Salmão Assado com Batatas

PeixesPrato principal
Salmão Assado com Batatas

Ingredientes

600g de filé de salmão

1/2 cebola cortada em rodelas finas

4 batatas pequenas inteiras

suco de 2 limões

2 colheres de tempero

papel alumínio

alecrim a gosto

manjericão a gosto

sal a gosto

coentro a gosto

azeite

azeitona

Modo de preparo

Forre a travessa ou tabuleiro com papel alumínio.

Unte a travessa ou tabuleiro com azeite.

Coloque as batatas inteiras em metade do refratário.

Regue as batatas com azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.

Em um recipiente misture o tempero, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.

Coloque o peixe na outra metade do refratário e faça alguns furos nele com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem.

Jogue todo o tempero misturado em cima do peixe.

Distribua as rodelas de cebola e as azeitonas por cima do peixe.

Tampe o refratário com papel laminado leve ao forno e aguarde 35 minutos.

Retire o papel laminado e deixe o peixe assando por mais 10 minutos e pode se servir.


Observação: Imagem: Shutterstock


Fonte: