Salmão Assado com Batatas
PeixesPrato principalIngredientes
600g de filé de salmão
1/2 cebola cortada em rodelas finas
4 batatas pequenas inteiras
suco de 2 limões
2 colheres de tempero
papel alumínio
alecrim a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto
coentro a gosto
azeite
azeitona
Modo de preparo
Forre a travessa ou tabuleiro com papel alumínio.
Unte a travessa ou tabuleiro com azeite.
Coloque as batatas inteiras em metade do refratário.
Regue as batatas com azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.
Em um recipiente misture o tempero, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.
Coloque o peixe na outra metade do refratário e faça alguns furos nele com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem.
Jogue todo o tempero misturado em cima do peixe.
Distribua as rodelas de cebola e as azeitonas por cima do peixe.
Tampe o refratário com papel laminado leve ao forno e aguarde 35 minutos.
Retire o papel laminado e deixe o peixe assando por mais 10 minutos e pode se servir.
Observação: Imagem: Shutterstock
Fonte: