Sorvete de Chocolate
SobremesasIngredientes
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de leite
3 gemas
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 barra de chocolate picado
Modo de preparo
Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1/4 xícara (chá) de leite, 3 gemas e leve ao fogo bem baixo, mexendo por +/- 15 minutos.
Desligue o fogo, junte 250g de chocolate meio amargo picado, misture bem até derreter o chocolate.
Adicione 1 caixinha de creme de leite e deixe esfriar.
Coloque na batedeira 3 claras e bata até ficar em picos moles.
Incorpore 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture delicadamente no creme de chocolate já frio.
Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês forrada com saco plástico.
Salpique a barra de chocolate picado e leve ao freezer por +/- 4 horas.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock