Tilápia Assada
PeixesIngredientes
2 tilápias médias
2 batatas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
2 tomates grandes cortados em rodelas
2 limões grandes
4 dentes de alho picado
1 xícara de salsa bem picada
1/4 de xícara de chá de azeite
Alecrim, pimenta calabresa seca, sal a gosto
Modo de preparo
Pegue a Tilápia, limpe bem e lave-a com metade de um dos limões.
Faça talhos no peixe para pegar bastante tempero.
Em uma vasilha esprema os limões, coloque o alho, alecrim, pimenta calabresa, sal e misture bem.
Coloque o peixe no tempero, esfregue o tempero no peixe passando dentro dos talhos.
Deixe na geladeira por 1 hora e depois vire o peixe e deixe por mais 1 hora.
Pré cozinhe a batata até ficar ao dente.
Cubra o fundo de uma forma com papel alumínio.
Passe um pouco de azeite no papel e coloque as batatas.
Coloque o peixe por cima das batatas.
Coloque as rodelas de pimentão, tomate e cebola por cima do peixe e regue com o restante do tempero que ficou na vasilha.
Polvilhe a salsa e regue com o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 180ºC, depois descubra e deixe assando por mais 30 minutos.
Sirva com arroz branco e uma salada de alface, tomate e palmito.
Observação: Imagem: Shutterstock
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