Torta de Frango com Massa Podre
LanchesIngredientes
Para a Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Para o Recheio
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
1 peito de frango grande cozido e desfiado
2 tabletes de caldo de galinha
1 vidro de palmito picado
1 pitada de pimenta-do-reino
Meia lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Para a Massa
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermente em pó e o sal.
Misture com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Forre o fundo e a lateral da forma de aro removível, e reserve cerca de um terço da massa para a cobertura.
Para o Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Observação: Imagem: Shutterstock
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