Torta de Limão
SobremesasIngredientes
Para a Massa
200g de biscoito de maizena
150g de margarina
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Para a Cobertura
4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Modo de preparo
Para a Massa
Triture o biscoito de maizena em um liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27cm de diâmetro).
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Para o Recheio
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a Cobertura
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock