Torta de Maçã

Bolos e Tortas
Torta de Maçã

Ingredientes

Para a Massa

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado

2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o Creme

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho

Gotas de essência de baunilha

Para a Cobertura

3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

Para a Massa

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar

Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos

Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

Para o Creme

Leve todos os ingredientes ao fogo

Mexer até engrossar

Para a Cobertura

Em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo

Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos

Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem

Deixe esfriar

Leve à geladeira por 10 minutos

Montagem

Coloque o creme frio sobre a massa assada

Decore com a maçã

Espalhe a gelatina

Leve para a geladeira

Sirva gelado


Observação: Imagem: Shutterstock


Fonte: