Torta de Morango

Sobremesas
Torta de Morango

Ingredientes

Para a Massa

1 pacote de biscoito maizena

1/2 xícara de margarina

Para o Recheio

700ml de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres de essência de baunilha

4 colheres de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 lata de creme de leite

Para a Cobertura

2 caixas de morangos

1 pacote de gelatina de morango

Modo de preparo

Para a Massa

Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.

Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.

Forre uma forma de aro removível e asse por mais ou menos 15 minutos em fomo médio.

Reserve.

Para o Recheio

Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.

Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.

Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.

Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.

Arrume por cima do creme, reserve.

Faça a gelatina com 350ml de água, deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.

Leve à geladeira para acabar de endurecer.

Desenforme.

Sirva gelada.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock