Torta de Morango
SobremesasIngredientes
Para a Massa
1 pacote de biscoito maizena
1/2 xícara de margarina
Para o Recheio
700ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de essência de baunilha
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
Para a Cobertura
2 caixas de morangos
1 pacote de gelatina de morango
Modo de preparo
Para a Massa
Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
Forre uma forma de aro removível e asse por mais ou menos 15 minutos em fomo médio.
Reserve.
Para o Recheio
Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.
Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.
Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
Arrume por cima do creme, reserve.
Faça a gelatina com 350ml de água, deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
Leve à geladeira para acabar de endurecer.
Desenforme.
Sirva gelada.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock