Torta de Palmito e Requeijão
Bolos e TortasIngredientes
2/3 de xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
1 pote de requeijão cremoso (200g)
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de creme de leite (aproximadamente)
1 gema
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos. Misture metade do requeijão, a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Misture a manteiga restante, o creme de leite, a gema, sal e a farinha até formar uma massa. Se necessário, junte mais creme de leite. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com o requeijão restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock