Yakisoba
Prato principalIngredientes
250g de macarrão espaguete
150g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
150g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
1 cenoura cortada em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 cebola cortada em tirinhas
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1/2 caldo knorr de carne ou frango
1/2 xícara de molho shoyu
3 e 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Cozinhe durante 3 minutos no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras, é importante não cozinhar demais.
Coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.
Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu. Quando der uma leve engrossada, desligue.
Tempere as carnes apenas com sal e envolva-as com maisena. Doure as carnes numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões.
Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba.
Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.
Observação:
Fonte: Imagem: Shutterstock