Yakisoba

Prato principal
Yakisoba

Ingredientes

250g de macarrão espaguete

150g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas

150g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos

1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês

1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês

1 cenoura cortada em tirinhas

1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas

1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas

1 cebola cortada em tirinhas

2 colheres (sopa) cheias de maisena

1/2 caldo knorr de carne ou frango

1/2 xícara de molho shoyu

3 e 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Cozinhe durante 3 minutos no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras, é importante não cozinhar demais.

Coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.

Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu. Quando der uma leve engrossada, desligue.

Tempere as carnes apenas com sal e envolva-as com maisena. Doure as carnes numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões.

Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba.

Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.


Observação:


Fonte: Imagem: Shutterstock