Categoria: Caldos e Sopas
Caldo de Batata e Alho-Poró
Caldos e SopasIngredientes
- 3 batatas grandes
- 2 talos pequenos de alho poró (só a parte branca)
- 1 cebola
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 buquê de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Bacon frito a gosto
Caldo de Cenoura ao Pesto
Caldos e SopasIngredientes
- 3 cenoura média cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de Suco de tomate
- 4 colheres (sobremesa) de molho pesto
- Sal a gosto
Caldo de Legumes
Caldos e SopasIngredientes
- 2 colheres de azeite
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 cebola grande cortada em cubos grandes
- 400g de batata descascada e cortada em cubos grandes
- 300g de cenoura descascada em rodelas
- 300g de mandioquinha descascada e cortada em cubos grandes
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca e picada
- Fio de azeite
Caldo Verde
Caldos e SopasIngredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250g de bacon
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentro
- 1 porção de couve (cortado bem fininho)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Sopa de Tomate
Caldos e SopasIngredientes
- 5 tomates grandes picados em cubinhos (sem pele e sementes)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alhos picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de carne ou frango
- 1 1/2 litro de água fervente
- Orégano, manjericão, sal e pimenta (reino, branca ou preta) a gosto
- Queijo parmesão ralado e orégano
Creme de Batata com Bacon
Caldos e SopasIngredientes
- 10 batatas
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 1/2 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 600ml de água
- 100g de bacon em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado e cheiro-verde a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Caldo de Abóbora
Caldos e SopasIngredientes
- 1 kg de abóbora
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de bacon
- 200g de linguiça seca
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de chá de cheiro verde picado opcional
- 1 litro e 1/2 de água
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
Creme de Abóbora
Caldos e Sopas Prato principalIngredientes
- 1 kg de abóbora moranga
- descascada e
- cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos na água ou caldo de legumes caseiro)
- 1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco