Caldo de Batata e Alho-Poró
Caldos e SopasIngredientes
- 3 batatas grandes
- 2 talos pequenos de alho poró (só a parte branca)
- 1 cebola
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 buquê de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Bacon frito a gosto
Caldo de Cenoura ao Pesto
Caldos e SopasIngredientes
- 3 cenoura média cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de Suco de tomate
- 4 colheres (sobremesa) de molho pesto
- Sal a gosto
Caldo de Legumes
Caldos e SopasIngredientes
- 2 colheres de azeite
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 cebola grande cortada em cubos grandes
- 400g de batata descascada e cortada em cubos grandes
- 300g de cenoura descascada em rodelas
- 300g de mandioquinha descascada e cortada em cubos grandes
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca e picada
- Fio de azeite
Caldo Verde
Caldos e SopasIngredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250g de bacon
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentro
- 1 porção de couve (cortado bem fininho)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Ceviche de Salmão
PetiscosIngredientes
- 500g de salmão limpo
- 1 cebola roxa
- 4 tomates, sem semente
- 1/2 xícara de coentro, picado
- Suco de 5 limões
- Fio de azeite
- Sal a gosto
Quiche de Bacalhau
Prato principalIngredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Água gelada (se necessário)
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200g de azeitonas pretas chilenas
- 1 cebola picada
- Salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 2 gemas
- 250g de creme de leite
- 250ml de leite
Bolinho de Bacalhau
PetiscosIngredientes
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- óleo para fritar
Bacalhoada
Peixes Prato principalIngredientes
- 1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Meio pimentão verde cortados tiras
- Meio pimentão vermelho cortados tiras
- Meio pimentão amarelo cortados tiras
- Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
- Azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Trufas de Chocolate
SobremesasIngredientes
- 250g de chocolate meio-amargo
- 150g de chocolate ao leite
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum à gosto
- 1 xícara de chocolate em pó para cobrir
Bombom de Morango
SobremesasIngredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 12 morangos médios
- 400g de chocolate meio amargo picado