Caldo de Batata e Alho-Poró

Caldos e Sopas

Ingredientes

  • 3 batatas grandes
  • 2 talos pequenos de alho poró (só a parte branca)
  • 1 cebola
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 buquê de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Bacon frito a gosto
Continue lendo

Caldo de Cenoura ao Pesto

Caldos e Sopas

Ingredientes

  • 3 cenoura média cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de Suco de tomate
  • 4 colheres (sobremesa) de molho pesto
  • Sal a gosto
Continue lendo

Caldo de Legumes

Caldos e Sopas

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 cebola grande cortada em cubos grandes
  • 400g de batata descascada e cortada em cubos grandes
  • 300g de cenoura descascada em rodelas
  • 300g de mandioquinha descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca e picada
  • Fio de azeite
Continue lendo

Caldo Verde

Caldos e Sopas

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1/2 kg de calabresa defumada
  • 250g de bacon
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentro
  • 1 porção de couve (cortado bem fininho)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
Continue lendo

Ceviche de Salmão

Petiscos

Ingredientes

  • 500g de salmão limpo
  • 1 cebola roxa
  • 4 tomates, sem semente
  • 1/2 xícara de coentro, picado
  • Suco de 5 limões
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto
Continue lendo

Quiche de Bacalhau

Prato principal

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada (se necessário)
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200g de azeitonas pretas chilenas
  • 1 cebola picada
  • Salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250g de creme de leite
  • 250ml de leite
Continue lendo

Bolinho de Bacalhau

Petiscos

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • óleo para fritar
Continue lendo

Bacalhoada

Peixes Prato principal

Ingredientes

  • 1 quilo e 200 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
  • 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Meio pimentão verde cortados tiras
  • Meio pimentão vermelho cortados tiras
  • Meio pimentão amarelo cortados tiras
  • Meia xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Meio quilo de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas "al dente"
  • Azeite
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Continue lendo

Trufas de Chocolate

Sobremesas

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio-amargo
  • 150g de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum à gosto
  • 1 xícara de chocolate em pó para cobrir
Continue lendo

Bombom de Morango

Sobremesas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 12 morangos médios
  • 400g de chocolate meio amargo picado
Continue lendo