Creme de Abóbora

Caldos e Sopas Prato principal

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora moranga
  • descascada e
  • cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvido​s​ na água ou caldo de legumes caseiro)
  • 1 lata de creme de leite ou 1 vidro de leite de coco
Continue lendo

Paçoca de Colher

Bolos e Tortas Sobremesas

Ingredientes

  • 500g de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • ​1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • amendoim moído para decorar
Continue lendo

Polenta Cremosa com Ragu

Carnes Prato principal

Ingredientes

    Polenta

  • 9 xícara(s) de chá de caldo de galinha
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 5 colher(es) de sopa de leite integral
  • 2 xícara(s) de chá de fubá ou de sêmola de milho
Continue lendo

Carne Moída de Forno

Carnes Lanches Prato principal

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 1 colher (café) de alho amassado;
  • Orégano e sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • 2 tomates picados;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar a forma;
  • 1 pote de requeijão;
  • 8 fatias de muçarela;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Azeitonas;
  • Tomatinhos-cereja.
Continue lendo