Arroz de Forno com Atum Gomes da Costa
Páscoa PeixesIngredientes
- • 1 colher (sopa) de azeite
- • 1 xícara (chá) de arroz (200g)
- • 1 colher (sopa) rasada de sal
- • Meia colher (sopa) de chimichurri
- • Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- Outros ingredientes:
- • 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa (340g)
- • 50g de peito de peru fatiado e rasgado
- • 300g de queijo mussarela fatiado
- • Meio vidro de Champignon Fatiado Gomes da Costa (50g)
- • Orégano a gosto
Fricassê De Frango
Prato principalIngredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de azeitona sem caroço
- 2 peitos de frango desfiados
- 200g de muçarela fatiada
- 100g de batata palha
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Batata Rosti
Prato principalIngredientes
- 6 batatas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de requeijão
- Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Rocambole de Carne Moída com Linguiça e Bacon
Carnes Lanches Prato principalIngredientes
- 5 gomos de linguiça toscana fresca
- 500g de carne moída
- 1/2 pacote de creme de cebola
- cheiro-verde, pimenta, e sal (a gosto)
Hambúrguer Caseiro
Carnes LanchesIngredientes
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
Cajuzinho
SobremesasIngredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e moído
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Amendoins inteiros para decorar
Banana Split
SobremesasIngredientes
- 2 bananas, nanicas
- 6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 cerejas em calda
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- Calda de chocolate a gosto
Água Saborizada de Melancia, Morango e Hortelã
BebidasIngredientes
- 2 litros de água
- 6 morangos
- Melancia cortada em pequenos pedaços a gosto
- 1/2 suco de meio limão
- 4 unidades de folhas de hortelã – ou mais se preferir
- Bastante gelo
Bolo Floresta Negra
Bolos e TortasIngredientes
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- Meia colher (sopa) de fermento em pó
Para a Massa
Macarrão Primavera
Prato principalIngredientes
- 250g de macarrão farfalle
- 1/2 colher de sopa de sal
- Água para cozinhar o macarrão
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 cebola média picada em cubinhos
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de margarina
- Brócolis a gosto (pode-se usar as flores, folhas e talos picadinhos)
- 2 sachês de tempero em pó pronto para legumes