Pão Recheado com Filé Mignon, Ovo e Queijo
LanchesIngredientes
- Pão de 30 cm
- Azeite a gosto
- Mostarda dijon a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 500 gramas de filé mignon grelhado com queijo
Biscoito de Polvilho Doce Frito
LanchesIngredientes
- 3 ovos
- 100 gramas de açúcar
- 400 gramas de polvilho doce
- 30 gramas de queijo parmesão ralado (opcional)
Pão de Ló
SobremesasIngredientes
- 10 ovos
- 225 gramas de açúcar refinado
- 225 gramas de farinha de trigo
Pastel de Carne Seca
LanchesIngredientes
- 1 quilo(s) de carne seca (coxão duro)
- 2 cebolas grandes
- Azeite a gosto
- 8 dentes de alho
- 2 tomates verdes sem semente
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 azeitonas chilenas
- 600 grama(s) de massa de pastel
- 24 ovos de codorna cozidos
- Óleo para fritar
Buraco Quente
LanchesIngredientes
- 1 cebola pequena
- Sal
- 1 ovo cozido
- Pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 4 pães franceses
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200 g de queijo prato
- 2 tomates (ou molho de tomate)
Quentão sem álcool
Festa JuninaIngredientes
- 1 garrafa de 500ml de suco de uva
- 500g de açúcar
- Canela em pau (a gosto)
- 2 limões em rodela
- 3 garrafas de 500ml de água
- 100g de gengibre
- 10g de cravo
Pamonha Salgada com Queijo
Festa JuninaIngredientes
- 10 espigas de milho com as palhas
- 200ml de óleo
- 1 pitada de açúcar
- 10 tiras de queijo qualho
- 1 colher de sopa de sal
Maça do Amor
Festa JuninaIngredientes
- 10 maçãs
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ou de maçã
- 1 colher (sopa) de corante vermelho em pó
Canjica Salgada com Calabresa
Festa JuninaIngredientes
- 1/2 xícara de chá de milho para canjica
- 1 litro de água
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 dente de alho picado
- 3 linguiças calabresas do tipo fininha
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 50 gramas de queijo parmessão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
Arroz Doce
Festa JuninaIngredientes
- 1 xícara de chá de arroz cru
- 1 litro de água
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- Canela em pau a gosto