Cuscuz de Tapioca com Coco Fresco
SobremesasIngredientes
- 2 vidros de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
- meia xícara (chá) de coco em fita para decorar
Nhoque da Fortuna
Prato principalIngredientes
- 1 ½ kg batata
- 1 colher de sopa rasa de sal (para cozinhar a batata)
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 ½ xícaras farinha de trigo
Pé de Moleque de Leite Condensado
SobremesasIngredientes
- 500g de amendoim torrado e descascado
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de margarina
Lasanha de Espinafre
Prato principalIngredientes
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 500g de espinafre
- 1/2 cebola, picada
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 2 dentes de alho, amassados
- 700g de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água
- 300g de queijo cottage
- 2 xícaras (200 g) de queijo mussarela, ralado
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 250g de massa para lasanha pré cozida
Bolo de Mexerica
Bolos e TortasIngredientes
- 3 copos (americano) de farinha
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 copos (americano) de suco de mexerica
Bacalhau Gratinado
Peixes Prato principalIngredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 2 colheres de chá de alho picadinho
- 250 g de cebola picadinha
- 250 ml de creme de leite
- Sal, se necessário
- 1/4 de xícara de chá de salsinha
Para o bacalhau
Ratatouille
Petiscos Prato principal SaladasIngredientes
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 berinjela cortada em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (0,5 cm)
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva para regar
Peru Recheado com Ervas
Aves Prato principalIngredientes
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa
- 1/4 xícara (chá) de vinho
- 1 peru ou Ave e sua preferência
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
- 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Lombo Recheado
Carnes Prato principalIngredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 300g de linguiça calabresa fresca
- 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 200 g de queijo de coalho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- Barbante de uso culinário
Iscas de Frango Empanadas com Coco e Farinha de Milho
Aves Petiscos Prato principalIngredientes
- meio quilo de filé ou filezinho de frango cortado em iscas
- Pimenta-do-reino, alho, sal e cebola ralada a gosto (ou outros temperos de sua preferência)
- meia xícara de chá de leite de coco
- 2 ovos
- meia xícara de chá de coco ralado
- meia xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado